:::

基宜花東

花蓮燈會吸百萬人潮 圓滿落幕

花蓮太平洋燈會昨天圓滿落幕,在疫情衝擊下,仍吸引逾百萬人次參觀。(記者湯平攝)
花蓮太平洋燈會昨天圓滿落幕,在疫情衝擊下,仍吸引逾百萬人次參觀。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為期1個月的「2020花蓮太平洋燈會」昨日圓滿落幕,今年燈會活動分別在花蓮市東大門廣場,及壽豐鄉鯉魚潭舉辦,東大門廣場16公尺高的花鼠來寶主燈,及鯉魚潭首次展出的幸福紅面鴨,最受歡迎。期間雖受「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情影響,但活動場地位於戶外,且花蓮擁有最優質的新鮮空氣,成功吸引逾1百萬人次參與。隨著昨晚最後一場花鼠來寶主燈秀的精采演出,也讓燈會畫下完美句點。

 花蓮縣政府觀光處表示,今年的花蓮太平洋燈會有許多亮點設計,「鯉魚潭展區」首次展出15公尺高的幸福紅面鴨及廣受大小朋友喜愛的紅小鴨家族,加上「互動高柱噴泉」、「彩繪紅面鴨」活動,以及為迎接「109年全民運在花蓮」的拍照裝置,都讓遊客玩得開心、拍得盡興。

 「東大門燈區」則有全國最高的動態生肖造型主燈,並結合多位知名藝術家呈現出的創意藝術燈區,將花蓮各種自然人文特色融入燈區;以及現場 AR 尋寶互動遊戲,造成一股兌換幸福紅面鴨小玩偶的熱潮,增加活動趣味性。

 觀光處指出,今年燈會自1月18日至2月16日止,活動期間雖受新型冠狀病毒疫情影響,但所有區域皆為防疫做足準備。元宵節當日舉辦的慶元宵發放花布造型鼠來寶小提燈、猜燈謎及摸彩等活動,參與人次亦創新高;現場工作人員也加強防疫宣導,並適時調配管制措施,讓遊客看得安心、玩得放心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞