:::

即時軍聞

官兵學生攜手關懷弱勢 為社會注入暖流

記者孫建屏/高雄報導

 為了社會關懷弱勢,展現國軍愛民助民的精神,南部地區部分陸、海、空軍和陸軍兵整中心幹部透過社群軟體的號召,以及福誠高中軍訓教官帶領有意從軍的學生,日前共赴臺南五甲教養院捐出共同募集的物資,並與院生們聊天,關心他們的生活狀況,用愛心為身障者的寒冬注入一股暖流。

 當天由福誠高中教官黃秉弘少校開車載著官兵、學生代表,將所募集的物資,包括保久乳、麥片、白米和餅乾等食物送至五甲療養院,受到院方工作人員和院生們的歡迎。

 代表官兵前往的陸軍第8 軍團劉宜榛上士指出,部隊官兵平日在公務、戮力戰備訓練之餘,除了相約運動外,也不吝於關心在各地有需要協助的弱勢團體,此次由在各單位服務、不分軍種的國軍幹部發起關懷活動,目的就是希望能發揮自己一點點的熱情,帶動社會良善的風氣。

 黃秉弘表示,軍人是安定國家社會的基石,有軍人出現的地方,就會帶來安心與希望,國內如有發生重大意外事件,國軍都是迅速整備前往救援,第一時間投入救災,此次在8軍團幹部號召下,校內有意從軍的同學更表達要一同前往的心意,展現學校社會關懷教育的精神,參與同學在加入國軍前更已經在回饋社會,關懷弱勢團體,精神值得讚許。

友善列印

相關新聞

熱門新聞