:::

即時娛樂

創作歌手邱振哲獲邀創作新版〈太陽〉為防疫醫護人員打氣

記者王丹荷/臺北報導

 創作歌手邱振哲苦熬17年終於在2016年攜旋律、歌詞充滿光與熱的自創曲〈太陽〉出道,截至目前為止已有超過1千萬次的YouTube點閱、抖音超過6.6億次播放的成績,因歌曲中傳達溫暖與鼓勵人心的正能量,讓數位平台網易云特別邀請他重新編曲及演繹,盼為疫情的緊繃情緒帶來溫暖及舒緩的鼓舞力量,也為前線正在打仗的醫護人員打氣加油!

 被歌迷網友封為正能量K歌神曲、甫在KTV上架的〈太陽〉,發行上架至今除空降各類音樂榜單榜首達數週之久,更空降臺灣三大KTV新歌排行第一名,該曲也是眾多YouTuber及素人歌手翻唱的最愛曲目,去年《中國好聲音》選手馬杰雪就曾選唱讓這首歌產生新的能量。

 邱振哲在新版〈太陽〉的開頭以自己的聲音呼喊ap jie lop(音譯:阿杰魯)做為開端,他表示「阿杰魯」是少數民族彝族的語言,就是「不要怕」的意思,「2014年因為參加《中國好歌曲》認識了來自彝族、後來得到亞軍的歌手莫西子師,聊天時講到這句話讓我印象深刻,因此在創作新版旋律時就把這句話放進歌詞中。」曲末則找來不同圈子的多位好友大合唱,希望營造世界都在背後支撐,前後呼應「堅持信念,守護希望」的主旨。

 儘管〈太陽〉大紅,邱振哲並沒有因此收入改善,今年滿30歲的他原本還打算要放棄音樂這條路,回臺中老家重新找工作,後來今年初不但KTV賣出歌,加上重新演繹〈太陽〉讓更多需要的人聽到這首歌,給了他勇氣及繼續向前的動力。

 眼看歌唱事業正準備起步,最近因疫情的關係,邱振哲上半年的演出大部分被取消,包括10場活動以及大陸4場巡迴,預計年中要發的新專輯目前也延後,「其實影響很大,不只是我,其實我很多音樂圈朋友包括樂手也是。但目前還是要保持正向心態,先把疫情防護好。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞