:::

即時國際

鑽石公主號2病例死亡 南韓出現社區感染

鑽石公主號出現首宗肺炎患者死亡案例,使日本累計死亡人數達到3人,圖為遊客陸續離船返國。(達志影像/美聯社)
鑽石公主號出現首宗肺炎患者死亡案例,使日本累計死亡人數達到3人,圖為遊客陸續離船返國。(達志影像/美聯社)

編譯王能斌/綜合外電報導

 日本證實,被視為全球「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情最嚴重場所之一的「鑽石公主號」郵輪,有2名患者20日不幸死亡,是該船首度出現死亡病例,南韓同日則暴增31例確診,當局承認該國已出現社區感染跡象;美國疾病管制與預防中心(CDC)網站上,更已將日本、新加坡、泰國、越南、南韓與我國列為社區傳染地區。

 日本放送協會(NHK)報導,鑽石公主號確診621名患者中,日本籍的87歲男性與84歲女性在20日死亡,兩人因為在船上確診,分別於本月11日及12日下船,被送往醫療機構住院接受治療,且兩人也都患有基礎疾病,加上13日死亡的神奈川縣的8旬女性患者,目前日本境內已累積3名死亡案例。

 同日,韓國中央防疫對策本部表示肺炎確診病例累計已達82例,且疫情恐已突破防疫網,呈現出社區感染擴散的跡象;保健福祉部副部長金剛立指出,感染原因和路徑都很難查明的病例,在首爾和大邱等地不斷出現,因此確定進入社區感染的階段,南韓當局也將調整防疫的力道。

友善列印

相關新聞

熱門新聞