:::

即時要聞

蘇揆:盡速通過紓困特別條例 團結對抗疫情

記者郭曉蓓/臺北報導

 立法院朝野黨團發表共同聲明,支持臺灣參與世界衛生組織(WHO)及WHA會議,行政院長蘇貞昌今(21)日對此表示,這是非常符合民意也是臺灣需要的。他期盼朝野黨團一起合作,盡速通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,全國團結一致,讓疫情損害減到最小。

 針對我國護照護照上看不出中國大陸出入境紀錄,恐讓其他國家誤會。蘇揆在立法院受訪表示,很多國家因為看到臺灣與中國大陸往來密切,從護照上又看不出來,才會在禁止中國大陸港澳入境時,也把臺灣列進去,要讓世界了解臺灣跟中國大陸是不一樣的,臺灣的防疫做得很好,也希望能夠參加WHO,能讓世界看到臺灣防疫的作為、經驗,對全世界防疫一定有幫助。

 另外,對於立法院朝野黨團宣讀參與WHO共同聲明,蘇揆說, 這是符合民意,也是臺灣需要的作為,能讓世界看到臺灣在防疫上做得很好,可以對世界做出貢獻,在WHO會議上有很多國家為臺灣發聲仗義直言,也可以看出臺灣愈來愈被重視。

友善列印

相關新聞

熱門新聞