:::

即時要聞

外交部:鑽石公主號19名國人 今日順利搭乘政府安排包機

記者郭曉蓓/臺北報導

 爆發武漢肺炎疫情的鑽石公主號遊輪19日解除隔離,外交部晚間表示,外交部配合中央流行疫情指揮中心規畫,指示駐日本代表處洽獲日方同意後,我國包機已於今(21)日赴日本,順利接運19名國人乘客及1位先遣醫師,共計20人,包機預定今晚約10時15分返抵桃園國際機場。

 外交部表示,搭乘郵輪的臺籍乘客共22人,臺籍船員2人,共24人,其中包括5位我國籍乘客及船員感染確診,均已在日本的醫院進行隔離治療,我國患者情況穩定且逐漸康復中。該郵輪乘客依日本檢疫規定,經14天隔離期間屆滿後,19日起,再經日方檢疫為陰性且無症狀者開始分批下船。具臺灣國籍且符合搭乘包機規定的乘客共計19人。

 外交部對於搭乘鑽石公主號的19名我國乘客順利登上專機表示欣慰,並對日本政府在期間與我方人員的協調與合作,並協助照料在日本醫院接受治療的5名我國確診乘客,申致由衷謝忱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞