:::

要聞

蔡總統:積極開發防疫產品 守護國人

蔡總統表示,因應武漢肺炎疫情,國家衛生研究院及疫苗廠商都積極投入防疫產品的開發。(總統府提供)
蔡總統表示,因應武漢肺炎疫情,國家衛生研究院及疫苗廠商都積極投入防疫產品的開發。(總統府提供)

記者郭曉蓓/綜合報導

 爆發「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情的郵輪鑽石公主號,19名我國旅客昨晚搭乘包機返抵桃園機場,為加強人員防疫措施,配合中央流行疫情指揮中心指導,國軍化學兵部隊前往實施消毒作業。蔡總統昨日重申,因應這一波武漢肺炎疫情,國家衛生研究院及疫苗廠商也都積極投入防疫產品的開發,守護國人健康。

 公主號國人包機抵臺 隔離檢疫

 鑽石公主號郵輪船上旅客19日解除隔離,包括我國19名旅客及1名派往指導的防疫醫師共20人,昨晚搭乘華航包機從東京羽田機場返國,降落後,旅客進行體溫測量與各項防疫檢查,並轉送指定檢疫醫院住院篩檢,採檢2次陰性及經專家及醫生判定,是否能離開醫院到集中場所隔離。

 稍早,蔡總統接見「2019年國家生技醫療品質獎」獲獎團隊代表時也表示,因應武漢肺炎疫情,國家衛生研究院及疫苗廠商都積極投入防疫產品的開發。政府會持續推動生醫產業的發展,增加更多研判、診斷、開發新藥的豐富度及準確度,讓生醫產業創造更多價值,不僅可大幅提升臺灣的醫療水準,也增加臺灣為世界貢獻的實力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞