:::

苗中彰投雲

通訊診療 居家檢疫者看病免出門

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,為使居家隔離或居家檢疫的市民持續獲得醫療照顧,臺中市政府針對居家隔離或居家檢疫有就醫需求者,將採通訊診療方式,確保隔離檢疫期間,醫療服務不中斷。目前已有中山醫學大學附設醫院,以及中國醫藥大學附設醫院2家醫院提供服務,還有168家醫療院申請加入。

 衛生局日前舉行說明會,邀請醫院、6大醫師公會及3大診所協會參加。希望透過醫療院所通訊診療措施,讓居家隔離或檢疫的市民,在不離開隔離或檢疫場所的情況下,仍能獲得完善醫療服務。

 衛生局長曾梓展表示,臺中市居家檢疫或居家隔離有就醫需求者,皆可撥打防疫專線或衛生局專線電話,由衛生局確認醫療需求,若有發燒或呼吸道症狀,將安排至15家指定隔離醫院就醫;若無發燒或呼吸道症狀,但有急迫醫療需求或慢性病患者,則安排通訊診療,再由家屬或代理人攜帶健保卡、隔離或檢疫通知單至診療院所拿藥。

友善列印

相關新聞

熱門新聞