:::

基宜花東

宜蘭捐熱血 國際獅會加碼贈禮吸人氣

記者林慧珊/宜蘭報導

 受「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)影響,宜蘭地區血庫存量嚴重不足,昨日宜蘭中央國際獅子會與捐血站合作,加碼送出順順鵝肉餐卷及電影票,吸望吸引更多人氣。

 宜蘭血站站長蔡惠如表示,宜蘭血庫正常安全存量必須要有7天的庫存,寒假加上這波武漢肺炎的影響,讓捐血人數變少,目前庫存只有4天,其中又以O型和A型血型最為缺乏。為此宜蘭捐血站昨日特別和宜蘭中央獅子會合作,分別在宜蘭捐血站內及人潮較多的丟丟噹廣場內舉辦捐血活動,希望吸引大家響應捐血救人活動。

 獅子會會長葉政和表示,受疫情影響,使捐血人潮減少,除原本送的雨傘外還加碼送宜蘭最有名的順順鵝肉餐卷和電影票,果然好禮一出,就有來宜蘭玩的民眾捐玩血後立刻拿餐券來享受美食,還有獅子會的會員也帶頭一起來挽袖捐熱血。

 今天的捐血活動,預計可以募到400袋,每袋250毫升的熱血,讓血庫告急能暫時得到緩解。

友善列印

相關新聞

熱門新聞