:::

即時國際

創造樂高積木人 設計師柯努德森逝世

樂高經典積木人自1978年問世後暢銷至今,並出現許多不同的版本。(達志影像/美聯社資料照片)
樂高經典積木人自1978年問世後暢銷至今,並出現許多不同的版本。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 為樂高(Lego)玩具創造出身體與腳可替換組合的積木人、樂高前設計師柯努德森,19日於丹麥西岸逝世,享年78歲。除了創造出樂高經典積木人外,柯努德森也為樂高,開發出一些最經典的主題,包含太空系列、海盜系列等。

 柯努德森的前同事、樂高設計師皮德森22日表示,柯努德森罹患俗稱漸凍人症的肌萎縮性脊髓側索硬化症,住進丹麥西岸小鎮Hvide Sande郊外的一所安寧中心,並在1週後逝世。他指出,「柯努德森的想像力如此的不可思議」,創意極為豐富。

 柯努德森於1968至2000年期間任職樂高公司,擔任玩具設計師。他在70年代研發出1款手腳可以活動的樂高積木人,該款商品於1978年問世後,如今儼然是樂高的傳奇之一。樂高公司指出,當時創造積木人時,除了黃色的臉龐與快樂表情之外,其他部分全都留白,沒有性別、種族等之分,一切由小孩的想像力來決定,同時激發人們的創造力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞