:::

即時國際

武漢肺延燒 義大利確診病例破百

義大利已成為亞洲以外,武漢肺炎疫情最嚴重的國家。(達志影像/路透社)
義大利已成為亞洲以外,武漢肺炎疫情最嚴重的國家。(達志影像/路透社)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情持續在世界各國延燒,義大利23日指出,境內確診武漢肺炎人數已破百例,當局宣布取消大型比賽、暫時關閉部分學校等因應。同日,伊朗衛生部宣布,境內共43起確診病例,其中8人死亡;以色列則宣布,境內有231人須隔離觀察,且密切追蹤境內的南韓旅遊團。

 CNN報導,義大利23日確診武漢肺炎人數激增至132人,義國政府因此宣布一系列措施因應,包含義北倫巴底大區多所學校與大型活動24日起暫時關閉、義甲足球聯賽等體育活動暫停,而威尼斯嘉年華等相關活動也暫時取消,以避免疫情蔓延。目前義大利已成為亞洲國家以外,武漢肺炎疫情最嚴重的國家。

 在南韓宣布18名曾造訪以色列的南韓人感染武漢肺炎後,以色列當局不敢輕忽,23日表示,目前有231人因曾暴露風險而進行隔離,包含來自3所學校的180名學生及19名教職員,他們因為在不同地點與南韓旅遊團有接觸,而必須進行居家隔離觀察。隨著以色列將於3月2日舉行大選,當局正計畫設立約20座特殊的投票站,供需隔離的民眾使用。

 伊朗衛生部同日則證實,境內已有43人感染武漢肺炎,還有8人死亡;且確診人數在24小時內激增15例,政府宣布包含德黑蘭在內等14個行政區的各級學校,將暫時關閉1週。

 而波灣國家科威特的媒體23日報導,為防範武漢肺炎,相關單位已下令禁止來自伊朗的船隻進入科威特南部的舒艾巴港、杜哈港與舒韋赫港。伊朗鄰國的阿富汗,目前尚未有武漢肺炎確診病例,但當局指出正對3名「疑似」個案進行進一步檢測,結果尚未出爐。

 此外,日本厚生勞動省23日則表示,1名「鑽石公主號」郵輪上的80歲日本男性死亡,使該艘郵輪累計死亡人數增至3人;但勞厚省則並未公布該名男子為乘客或船員,也未說明其是否感染為武漢肺炎。

 近日南韓武漢肺炎疫情不斷上升,南韓中央防疫對策本部指出,1名59歲男子因武漢肺炎死亡,使南韓武漢肺炎死亡人數增至6例;而該國23日新增病例數則為169例,使全國累計感染人物達到602例、6死。

友善列印

相關新聞

熱門新聞