:::

國防焦點

專業化學兵 防疫擔要角

記者黃迪明/專訪

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,陸軍33化學兵群配合中央流行疫情指揮中心,執行防疫消毒任務,期間曾參與寶瓶星號靠港檢疫、臺商團隔離住所消毒、鑽石公主號包機檢疫等任務,充分展現化學兵專業技能,也讓國人了解,國軍始終與民眾站在一起。

 無名英雄 默默付出

 陸軍33化學兵群偵消營偵2連連長李上尉表示,面對這次的武漢肺炎疫情,化學兵擔任很重要的角色,透過執行防疫任務,讓國人了解化學兵特性,也認識這群「默默」的無名英雄。他指出,身為單位主官,必須加強官兵執行任務時的心理建設,面對任何場合都不可輕忽。他也特別提醒官兵,需注意細節,保護好自己及同袍安全,防止人員受到感染。

 沉著應對 達成任務

 偵4連劉于瑾上士則表示,在這次防疫任務中,參加寶瓶星號、臺商團隔離住所及鑽石公主號包機的消毒任務,運用平時所學專業技能,實際面對疫情衝擊,仍能沉著應對,完成上級所交付的任務。

 劉于瑾說,執行任務過程中,家人相當關心其身體狀況。但他告訴家人不必擔心,因為自己是專業的化學兵,保衛國家、防堵疫情是化學兵的責任。未來也會全力以赴,在國家有需要時挺身而出,共同為守衛家園而努力奮鬥。

 奉獻心力 甘之如飴

 偵4連楊庭安一兵則表示,此次支援防疫消毒,是他第一次參與大型任務。印象最深的就是臺商團返臺時,在桃園國際機場內,身著全套防護衣工作5小時,外頭天氣雖然寒冷,但防護衣內密不透風,所幸因平常大家都持續進行相關訓練,且認為能在重要時刻盡心力,都覺得甘之如飴,因此心中滿是驕傲與榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞