:::

即時文教

臺灣世界展望會助學金 助4800名學子安心上學

記者孫建屏/綜合報導

 為幫助在貧困中努力打拚、不放棄學業的孩子們順利就學,臺灣世界展望會每年在新學期開學前發放助學金,在108學年度第二學期,該會南區辦事處針對屏東地區屏北、屏南、禮納里中及恆春等4個中心,發放助學金近3600萬元,受益學子逾4800名,緩解經濟弱勢家庭的學雜費壓力,讓貧困學子有足夠資源,可以安心求學。

 每到開學時,正是許多經濟弱勢、貧困家庭發愁之際,目前就讀國小五年級的小恩來自單親家庭,靠媽媽獨自工作扶養她及弟弟,因家裡經濟收入不穩定,無法完全支付家庭開銷及學費,每逢學校開學,便是小恩媽媽煩惱的時刻,也時常造成她上學出席狀況不穩定,導致在校學習成效不佳。

 小恩於104年成為臺灣世界展望會的資助童,透過社工員定期的訪視關懷與協助,開始接受助學金的扶助,並參與課後照顧方案,穩定課業學習動力,小恩的學業成績因此進步,人也變得更加自信、開朗,更多次與媽媽共同參與臺灣世界展望會辦理的家庭教育活動,增進與家人之間的情感與凝聚力。

 南區辦事處林惠君主任表示,該會透過資助兒童計畫及「助學行動」,長期關懷國內經濟弱勢兒童及其家庭的需要,幫助屏東地區約4800名經濟弱勢家庭兒童穩定上學及提供學齡前兒童營養扶助金,同時也透過課業輔導、課後照顧、才藝學習、生涯發展等方案,幫助兒童獲得教育資源的支持與發展。

 林惠君誠摯邀請更多愛心民眾及企業一同關懷國內弱勢兒童與家庭,響應國內資助兒童計畫,藉由一對一的資助關係,長期陪伴、支持兒童成長,追尋夢想。

 臺灣世界展望基金會「國內資助兒童計畫」,每月定期2000元資助一名國內兒童獲得教育支持等關懷,或每月定期捐款1000元為青少年提供助學金,幫助身處經濟弱勢環境中的兒童及其家庭能夠翻轉貧窮命運,邁向豐盛生命。

友善列印

相關新聞

熱門新聞