:::

即時體育

2020自由車環台賽 中華隊名單出爐

記者簡明珠/臺北報導

 參加2020國際自由車環台賽中華隊名單出爐教練謝世平、機械師蘇旭澔,按摩師莊浚崩,由馮俊凱領軍成員有彭源堂、盧紹軒、蘇宇銘和吳之皓;其中蘇宇銘10月才滿20歲,為去年環福州大賽大中華區個人總排第14名。

 參加自由車環台賽的中華隊名單,經過昨天與今天最後檢測後產生,中華隊今天轉戰浪漫台三線,教練謝世平表示,會選擇桃園站和浪漫台三線站作為賽前練兵重點,是因為今年環台賽經典五站中,其他三站以平路為主,這兩站路線比較多變化,難度也較高,是兵家必爭之地。

 2020國際自由車環台賽共分五站,3月1日臺北市站繞圈賽88.2公里,2日桃園市站118.88公里,第三站浪漫台3線站全程156.5公里,第四站屏東縣站174.3公里是最長一役,第五站是睽違8年之久的高雄市站,128.47公里。

 教練謝世平表示,今年路線最大的變化是少了山路較多的南投站,多了平路為主的高雄站,中華隊將伺機力拼單站前三。

 前幾天結束母隊集訓,風塵僕僕從泰國趕回台灣的馮俊凱,今年再度義不容辭扛起隊長重責大任,除了全力拼佳績外,也期盼將個人這些年加入世界一級車隊闖蕩國際車壇學到的寶貴經驗,分享、傳承給隊友。

友善列印

相關新聞

熱門新聞