:::

即時娛樂

楊貴媚代言「眯電影:台語微電影創作徵選」展現影后風采

記者周毓洵/臺北報導

 金馬影后楊貴媚代言首屆「眯電影:臺語微電影創作徵選」,更找來名導演葉天倫拍攝形象廣告、知名音樂人傅薇作詞作曲及主唱,透過鏡頭語言,展現楊貴媚不一樣的風采。

 為「眯電影:臺語微電影創作徵選」拍攝代言廣告,楊貴媚聊到自己與臺語的淵源,她表示,曾參與林福地導演的眾多作品,自己常常被他罵,罵到臉皮越來越厚,後來都偷偷的跑去林福地導演後面看他的劇本學臺語,楊貴媚認為自己現在的台語比較沒問題,還能辨別大家臺語的程度。

 被媒體問會不會追劇?楊貴媚笑說:「狂追劇後,沒辦法演戲。」她解釋,因為會開始覺得別人的劇本怎麼那麼好,進而開始有意見,而變得難搞,「所以我就不追,只會先看前三集。」她感嘆:「我們以前是戲劇王國,現在大家都在等待好作品,讓創作者提早摸索進入這個園地,我們的戲才會早一點變得好看!」她不忘呼籲大眾一起參與首屆眯電影臺語微電影創作徵選。徵件日期自2月25日起至4月15日止。

友善列印

相關新聞

熱門新聞