:::

基宜花東

林田山百年系列活動 帶動部落發展

林田山林業文化園區舉辦林業百年系列活動,邀請大家來逛市集、遊山城,感受懷舊風情。(記者湯平攝)
林田山林業文化園區舉辦林業百年系列活動,邀請大家來逛市集、遊山城,感受懷舊風情。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 林務局花蓮林區管理處將於28 日至3月1日,一連3天,每日上午10時至下午4時,舉辦林田山林業百年系列活動第2場次,邀請民眾感受懷舊風情,藉由解說員說古道今,了解臺灣林業歷史,並可漫遊山城市集,選購在地特色商品。參與園區特色景點打卡活動,即可兌換木玫瑰或原民風格的手環 DIY 體驗包,活動豐富多元,歡迎共襄盛舉,緩和防疫期間的緊張身心。

 此次活動以山城市集為主角,推出萬榮在地手作藝品、原民風味美食、小農產品及推廣協會成果等,與周邊社群串連交流,打造園區一日體驗活動,逐步實現以林田山帶動周邊部落發展的理想目標。

 為讓遊客充分感受林田山樂活慢遊,可於園區內5個定點(原藝館、中山堂、康樂新村、旭東亭、舊溫泉線鐵道 )拍照打卡上傳,即可兌換木玫瑰或原民風格的手環 DIY 體驗包,現場有專人協助製作。

 活動內容安排2場導覽解說,一條路線呈現山城生活的過往樣貌,遊客可以感受曾被稱為「小上海」、「小九份」的林田山繁華歲月;另一條路線了解山城建築群,走在日式宿舍及戰後建築群中,感受歷史縱深切面、時代的痕跡,仍一一駐留在林田山中。 

 花蓮林管處表示,林田山林業百年系列活動將舉辦至6月,並持續維繫「摩里沙卡:過去、現在、未來」的主軸,以市集、導覽、手作體驗、百年論壇等多樣形式,多面向地呈現林田山特有的山城風采。

 相關訊息可至花蓮林區管理處臉書、官網及林田山林業文化園區臉書查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞