:::

苗中彰投雲

大臺中記事紀錄片 展人文風情

(記者蕭宇廷攝)
(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中市政府新聞局推動「大臺中記事紀錄片拍攝計畫」,於獨立書店「邊譜書店」舉行回饋特映會,播放《重回17》、《食在逢甲》及《東海書苑》3部紀錄片,新聞局副局長陳佳君到場支持,並表示,「大臺中記事」是國立臺灣美術館舉辦臺灣國際紀錄片雙年展時期,許多紀錄片工作者的美好回憶,透過計畫連結在地文化,留下珍貴的臺中影像紀錄。

 陳佳君指出,市府新聞局去年首度執行「大臺中記事紀錄片拍攝計畫」,感謝3個製片團隊挖掘出臺中特色與人文關懷,市府將持續推動影視人才輔助相關計畫,逐步累積在地影像創作,讓大家看到不同面向的臺中。

 執導《東海書苑》的導演張明右,負責主辦這場回饋特映會。他提到,電影以獨立書店「東海書苑」為主題,貫穿臺中30年文化,放映活動在邊譜書店舉辦,就是希望透過影像及實體感受,讓更多人了解獨立書店的意義。

 《重回17》的導演林珮霖分享,包括她自己,電影紀錄了358位臺中女中的儀隊校友,為慶祝母校百年生日,花費1年9個月的時間籌備表演,不只熱血、更是笑淚交織。《食在逢甲》導演楊易表示,有別以往專門紀錄美食,他選擇在臺灣中部最大的夜市中,挑選3位攤商業者,描繪其經營創業的過程,讓觀眾得以看見夜市繁華背後的樸實與堅持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞