:::

苗中彰投雲

【中市武漢肺炎防疫】蘭展延期舉辦 降低疫情風險

記者張妤甄/臺中報導

 「防疫沒有假期!」因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情延燒,臺中疫情應變指揮中心昨日上午9時30分,提升為1級開設,由市長盧秀燕擔任指揮官並召開工作會議。盧秀燕表示,「做最壞的打算、最好的準備」是市府最高防疫原則,雖然臺中疫情平穩,但市府超前部署各項防疫作為,並宣布2020臺中世界蘭展延期舉辦,降低疫情風險。

 盧秀燕表示,臺中目前肺炎疫情和緩平穩,但市府一向「超前部署、加嚴加密」,日前中央流行疫情指揮中心已從2級提升至1級開設,市府也將應變中心提升為1級開設,不僅大型活動將研議暫緩,各局處也進入更縝密的防疫工作。

 農業局表示,世界蘭展籌備多時,雖做足防疫準備,但市府以維護民眾健康安全為第一優先,已與臺灣蘭花產銷發展協會,共同取得世界蘭花會議組織認同,決定將活動延期,確切活動時間,視疫情狀況再行舉辦。

 農業局指出,此次活動是世界蘭花會議組織在1954年成立後,首次在臺灣舉辦,於2014年爭取到後,市府與臺灣蘭花產銷協會歷經3年籌備,籌備過程衍生的相關成本,都會研擬因應措施,將損失降至最低。

友善列印

相關新聞

熱門新聞