:::

即時娛樂

《鏡子森林》第3季今晚登場 姚淳耀涉險手掛彩

記者周毓洵/臺北報導

 姚淳耀在《鏡子森林》主演社會記者「侯方平」角色,前兩季被槍指頭、挨揍、黑道逼喝釣蝦池水、被勒頸險掛點戲碼,是全劇「災星」;沒想到第三季一登場就是遭遇炸彈客僵持戲,驚險百分百!姚淳耀在廢墟濕滑的碎石地上排戲,卻不慎掛彩,他形容當時情況,「我腳一滑,心裡想要保護手中單眼相機,手一撐地,就被削掉一塊皮!」這也讓之後爆破戲拍攝顯得更為緊張。

 姚淳耀飾演的「阿侯」在劇中是「火線新聞」調查組資深記者,採訪新聞常衝至第一現場,不時遭逢黑道威脅性命,但往往仰賴滑溜個性,化險為夷;第三季一開場就是「阿侯」應抱著汽油彈的槍砲犯要求,進入屋內陪他抽菸、交心,但兩人最後於現場僵持,壓力爆表!

 提及與莊益增飾演的炸彈客對戲,姚淳耀說:「很興奮,有看過莊導的《大佛普拉斯》,太厲害了!我心想他不會照劇本走,開拍前跟他用臺語聊天討論戲,後面就各自發揮」。姚淳耀形容「莊導超自然,那瞬間會讓你相信,他就是當事人。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞