:::

北竹桃

陽明山「櫻花探險王」 集章闖關聽故事

陽明公園21日將舉辦「櫻花探險王」活動,邀請民眾度過美好時刻。(臺北市公園處提供)
陽明公園21日將舉辦「櫻花探險王」活動,邀請民眾度過美好時刻。(臺北市公園處提供)

記者吳典叡/臺北報導

 2020陽明山花季《櫻你而在》即將於22日結束,臺北市公園處指出,21日將在陽明公園舉辦「櫻花探險王」活動,早上9時至10時進行報到集合作業,也開放現場50位的名額報名,數量有限,額滿為止。

 公園處表示,此次活動特邀志工在陽明公園內5個代表性景點說故事,參加民眾於報到處領取集章卡後,於陽明公園內集章闖關的方式,讓民眾不僅可更加了解陽明山的歷史文化、景點故事,以更有趣、富知識性的方式,讓自然生態、歷史文化深入人心。闖關完成後,可到花鐘廣場兌換「多肉生態瓶」1份,現場有專人指導DIY,可裝飾成自己的風格,民眾也可自由到各景點聆聽志工們說故事。

 花卉試驗中心表示,位於陽明山上遊客中心及第二停車場的吉野櫻、金毛杜鵑、平戶杜鵑尚在綻放,老楓香渡過冷冽寒冬吐出嫩綠,迎來春的訊息,在花季的尾聲,大家一同度過美好時刻。

 公園處強調,提醒民眾因應節能減碳,請多利用捷運及大眾運輸工具上山,做好自身防疫工作;於陽明山花季官方網站填寫意見回饋,有機會抽到星巴克花中邂逅馬克杯、北投春天酒店露天風呂贈送券、亞尼克親子DIY課程體驗券或櫻花義大利麵,活動至22日截止。詳情請見陽明山花季紛絲專頁公告及官方網站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞