:::

嘉南高屏澎

南市157家醫療院所 提供視訊問診服務

記者姜四海/臺南報導

 智慧型手機普及、網路便捷,透過Line、Skype等通訊軟體,進行視訊聊天、探病甚至看病都不再是阻礙,因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情持續延燒,為顧及居家隔離、居家檢疫及自主健康管理民眾之醫療權利,減少14日內非必要之移動,降低社區傳染風險,依據衛生福利部指示,經健保署協助媒合後,衛生局公告臺南市157家醫療院所,擔任通訊診察之醫療機構,其中包含15家醫院、112家診所及30家衛生所,相關名單已公告在衛生局網頁(路徑:首頁>衛生安全>武漢肺炎>疫情訊息>公告本市實施通訊診察之醫療機構名單)。

 市長黃偉哲表示,民眾只要在居家隔離、居家檢疫或自主健康管理期間,身體出現不適,都可以撥打防疫專線06-2880180,衛生局將有專人評估醫療需求,並協助就醫或轉介醫療院所,以視訊方式遠距問診。凡經評估適合採通訊診察方式,衛生局將優先媒合民眾過去就診之醫療院所,由院所端主動聯繫民眾,約定看診時段及確認使用的視訊軟體,民眾只要於通訊診察前備妥健保卡或身分證,及居家隔離或居家檢疫通知書,就可以輕鬆進行視訊看診,事後再請家屬或代理人,將健保卡攜至該院所過卡並繳納費用,就能將藥品領回去服用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞