:::

校園快訊

【大學個人申請今起報名】隔離期考生2階甄試 採應變措施

記者黃朝琴/臺北報導

 109年大學「個人申請」管道今起開放報名,每人限選擇6校系,大學甄選會網站新增「防疫應變專區」,可查詢各校系因應疫情調整措施,考生如果在隔離期(確診、檢疫、隔離)或滯留境外,遇到第2階段甄試將適用應變措施。其中,醫、牙學系2階面試的考生,並不適用這項應變措施,仍須親自應試。

 無法回國須舉證說明

 大學招聯會執行秘書戴念華表示,3月5日公告前,滯留境外無法回臺考生,須舉證說明無法入境的不可抗力因素;考生如果經中央流行疫情指揮中心確認,需居家檢疫、隔離、社區通報採檢或確診,則須向各校系提出申請,經甄選會與疾管署動態勾稽確認學生的實際狀況,可適用應變措施。

 適用此措施的考生,第2階段甄試將取消面試、筆試、實作等項目,將占分均分到學測、書面審查等項目,由於評比方式與一般學生不同,如果達到各校系錄取標準,將以外加名額方式處理。

 不過,考生若要報考的是競爭較激烈的醫學系或牙醫系,仍會有面試、筆試、實作等項目,居家隔離、檢疫考生甄試前1天向校系申請,並經地方衛生行政機關同意外出應試,自費搭乘防疫車隊或親友車輛到校,再由校方接手安排至符合防疫規格的「隔離試場」。

 如有需要,學校也可要求考生提前到「隔離宿舍」做準備,成績計算仍比照一般考生,並以內含名額錄取。

友善列印

相關新聞

熱門新聞