:::

大陸動態

義「0號病人」陸媒間接承認源自大陸

記者郭曉蓓/綜合報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情擴及全球,義大利是歐洲疫情最嚴重的國家。義媒報導,義大利首宗確診病患已出院,是1對60多歲陸籍夫妻,等同證實義大利疫情是拜這對夫婦之賜。網友更發現,這對夫妻中的太太,不但是武漢華中師大的文學院長,更是中共黨員,還在武漢封城前一天出國。

 義媒報導,這對陸籍夫妻1月30日在羅馬因身體不適,接受篩檢後確診,經49天治療,3月19日出院,被義媒認定是「0號病人」。陸媒23日引用播出該夫妻出院影片,指義大利首例為當地1對大陸夫婦,目前已經康復,間接承認義大利疫情實拜這對夫婦之賜。 

 影片播出後,大陸網友發現,這對夫妻中的太太,竟是武漢的華中師範大學文學院長胡亞敏,不僅是中共黨員也熱衷於研究馬克思主義,曾任「中國馬列文論研究會」副會長。她與丈夫在1月22日武漢封城前一天出遊歐洲,遭網友怒罵「千里投毒」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞