:::

嘉南高屏澎

慶祝兒童節 菊島舉辦漫畫賽

受到武漢肺炎疫情影響,澎湖今年的兒童節慶祝活動,改以靜態為主。(記者黃政義攝)
受到武漢肺炎疫情影響,澎湖今年的兒童節慶祝活動,改以靜態為主。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導 

 兒童節將到,澎湖教育處特別將4月份訂為兒童月,舉辦「你我童心—樂學成長」109年兒童月系列活動,規劃兒童漫畫比賽,推動健康成長「85270」、辦理國中小學生普及化運動—健康操比賽,兒少安全保護及幼兒教育補助宣導,與「菊島童心—兒童環保創意論壇」等活動,希望大、小朋友共同參與。

 教育處表示,兒童月將以「漫遊澎湖畫歷史兒童漫畫比賽」展開序幕,為因應武漢肺炎病毒及配合流行疫情指揮中心的防疫政策,活動將改為送件審查,並以澎湖4大戰役為漫畫主題,藉此讓學生認識家鄉的歷史,4月份推動健康成長「85270」及辦理國中小學生普及化運動—健康操比賽總決賽,以養成學生良好運動好習慣,針對兒少安全保護及幼兒教育補助也持續辦理宣導,讓學生及家長能了解現行教育政策的推動,讓我們共同守護我們的寶貝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞