:::

基宜花東

連假疏運 花蓮啟動防疫消毒作業

花蓮縣各鄉鎮市昨日同步啟動防疫消毒作業,清潔隊執行火車站全面消毒工作。(記者湯平攝)
花蓮縣各鄉鎮市昨日同步啟動防疫消毒作業,清潔隊執行火車站全面消毒工作。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情延燒,花蓮縣政府成立防疫消毒大隊,昨日起各鄉鎮市同步啟動防疫消毒作業,執行重點將以交通場站(火車、公車、計程車)、大型營業場所(百貨賣場、電影院、健身房及其他營業場所)、人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)、學校及民眾洽公機關等,戶外公共環境重點區域600餘處實施防疫消毒作業。

 花蓮市公所昨日派出裝有稀釋漂白水容器的消毒車及人力,在花蓮火車站執行消毒作業,市長魏嘉賢表示,清明連假即將到來,連假疏運恐有傳染疫情風險,請大家共體時艱,並且做好防疫措施。

 花蓮縣環保局副局長饒瑞玲與環境稽查科長林蔡毓也到場視察,並表示因應疫情,透過各鄉鎮市公所人力支援,把民眾出入頻繁的重點區域先消毒,進而再提醒民眾做好防疫措施。

 花蓮火車站以往載客疏運流量,每天是2萬人次,不過受疫情影響,現在維持約1萬人次,雖然疏運量掉了大半,但感染風險依然存在,因此市公所在知會站務人員後,將站前廣場、客運轉運站、站前公園等地,以稀釋過的漂白水進行消毒作業。

友善列印

相關新聞

熱門新聞