:::

即時娛樂

《鏡子森林》淚點滿滿大結局 刻劃新聞記者努力

記者周毓洵/臺北報導

 戲劇《鏡子森林》今(28)晚播出大結局!主演楊謹華從拍攝到播映後,對所飾演的記者「高明」追求真相的正義感表示感謝;她說「謝謝你讓我可以大無畏地勇往直前,更謝謝你的溫暖,帶給我更多細微的感受,感受這個世界也曾給予我的溫暖。」

 今晚《鏡子森林》播出大結局,楊謹華在報社內質問主管游安順戲碼,發飆大罵:「你知道這對我打擊有多大?」最後全身發抖、痛哭,游安順也為自己一手帶出的同仁遇險悲痛不已,整場戲滿滿淚點!

 另一場戲碼,楊謹華闖警局想向楊大正探聽駁火案真相,卻被對方怒回:「你們怎麼會叫他做這麼危險的事啊!」楊大正吼聲震撼全辦公室,令楊謹華讚楊大正,「他氣場很強,我自己被他帶動。」楊大正表示,因為深陷好友出事情緒中,加上楊謹華強大氣場,其實拍攝過程NG好多次,也頻吃螺絲,還說跟楊謹華對戲,「感覺好像被打假的!」。

 總導演鄭文堂回顧拍攝過程,演員與工作團隊討論劇情時常說:「當記者好難喔」、「這行業考驗也太大了吧!」曾任記者的編劇鄭心媚表示,想說的都在戲裡,「我們能享受開放資訊,自由安居的空氣,是有一群新聞記者在爲大家努力,值得我們理解與敬佩。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞