:::

國防焦點

黃總長視導偏遠駐軍 落實生活照顧

黃總長視導營舍戰備輪值等密閉區域,了解官兵值勤狀況及裝備妥善。(軍聞社記者呂尚俞攝)
黃總長視導營舍戰備輪值等密閉區域,了解官兵值勤狀況及裝備妥善。(軍聞社記者呂尚俞攝)

(軍聞社記者呂尚俞臺北28日電)

 參謀總長黃曙光上將28日視導北部偏遠地區駐軍,關心官兵生活照顧,指導防務,並代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵戮力戰備任務、堅守崗位辛勞。

 了解基層防疫 確保官兵健康

 黃總長上午由總士官長潘文清等人陪同,先後前往北部偏遠地區部隊視導,聽取任務簡報,提出工作指導;同時實地了解基層各項防疫措施,確保官兵健康安全與部隊戰力完整。

 黃總長聽取簡報後,期許各級幹部在工作上盡心盡力,持恆戰訓任務。此外,黃總長也相當關心單位防疫整備、營舍生活設施是否充足,逐一詢問官兵是否有需要協助之處,落實偏遠駐軍與基層部隊的生活照顧。

 黃總長工作指導時表示,主官與官兵在生活、工作、學習、戰鬥等時段,都是相互合作而且密不可分,形同家人一般;因此,各級主官要能「知官識兵」,細心照顧每一位同仁,同時也能掌握官兵心緒,做好領導統御工作。

 黃總長與官兵合影後,親切詢問官兵休假通勤、人事職缺、營區生活等狀況,並提醒官兵應嚴守軍紀要求、性別分際,以維護單位純淨,樹立紀律嚴明、戰力堅強的軍隊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞