:::

軍視界

幾經波折 美軍朱瓦特號近期完成戰系整合

美國海軍「朱瓦特號」驅逐艦,有望於近期完成戰鬥系統的安裝和啟動。(取自美國海軍網站)
美國海軍「朱瓦特號」驅逐艦,有望於近期完成戰鬥系統的安裝和啟動。(取自美國海軍網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國「國防新聞」27日報導,海軍匿蹤驅逐艦「朱瓦特號」(DDG 1000),有望在近期完成服役4年來的戰鬥系統整合,獲得完整作戰能力。

 報導表示,負責研製「朱瓦特級」戰鬥系統的貝宜系統(BAE Systems)公司,正與主要系統承包商雷神合作,加緊完成戰鬥系統的安裝和啟動;消息人士指出,根據先前制定的時程表,「朱瓦特號」應於本月結束前完成相關作業,而目前「仍有機會按計畫完成交付」。

 「朱瓦特級」是美國海軍最先進的驅逐艦,但由於研發過程歷經波折,單艦成本飆高到44億美元(約新臺幣1327.7億元),在美國國會稽核處(GAO)的「建議」下,最終僅購買3艘,遠少於規劃的32艘;做為最大賣點的「先進火砲系統」(ASG),也因耗資過高,已幾乎被美國海軍放棄。

 除了「朱瓦特號」之外,朱瓦特級2號艦「曼索爾號」(DDG 1001)也預定於今年內完成戰鬥系統的安裝和啟動,3號艦「林登.詹森號」(DDG 1002)則仍在緬因州「巴斯鋼鐵」(BIW)船廠中,將於12月交付給美國海軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞