:::

生活

玉山飄3月雪 今天氣轉乾涼

記者李恬郁/臺北報導

 昨日鋒面通過,全臺各地出現降雨,玉山早上更飄下今年第2場的3月雪。中央氣象局表示,今天乾、涼空氣抵達,僅剩迎風面微雨,其餘地區好天氣。不過,清明連假受到華南水氣東移影響,恐是「雨紛紛」,民眾記得攜帶雨具備用。

 根據氣象局觀測,玉山氣象站昨日早上7時5分開始下雪,直到早上8時25分停,1個多小時的降雪將地面染成銀白世界,積雪0.5公分。此外,清明節即將到來,不少民眾昨日也避開清明連假人潮,提前掃墓祭祖,配合政府宣導,採分流掃墓,或由少數代表現場祭祀;各地方政府也規劃免費墓區循環公車供民眾搭乘,並針對搭接駁車、進到納骨塔參拜的民眾,進行手部噴灑酒精消毒、量測額溫等防疫措施,避免群聚感染風險,共同為防疫努力。

 氣象局指出,清明連假受到華南水氣東移影響,因此天氣比較不穩定,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,中南部山區亦有局部降雨,若鋒面有壓得比較南邊,南部平地也不排除會有下雨的情形,不過降雨形態屬於沉降雨,偶爾稍大,但不會出現短時強降雨的現象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞