:::

嘉南高屏澎

南市表揚貢獻農業績優人員

臺南市慶祝農民節,表揚110位為農業貢獻的傑出人員。(記者姜四海攝)
臺南市慶祝農民節,表揚110位為農業貢獻的傑出人員。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南市政府於昨日在大內區走馬瀨農場鄉村劇場,舉辦「農民節表彰大會」,市長黃偉哲表揚各領域模範人員,除肯定其對南市農業的熱心奉獻外,也期盼在市府、農民與農政人員三方合作之下,持續為南市農業努力,創造優質農業生產環境。

 黃偉哲市長表示,市府對農民的感謝,絕對不是只有一年一次而已,因為農友不論耕種方式或對生態保護,均貢獻良多。

 農會是農民的組織,農會為農民服務,把農民種植的作物大力促銷,市府非常感謝農會的盡心盡力。但今年的挑戰很大,遇到疫情影響,農業的產銷,包括內需或外銷,都面臨一定程度的挑戰,所以市府會更加努力,讓農產品的產銷更順利。

 農業局表示,今年表揚項目,主要是針對南市卓越農業生產人員,及推廣農業政策傑出農會人員,表彰項目繁多,獎項包含全國優良農業產銷班、臺南市文旦評鑑特等獎優良農戶、健康優質設施小果番茄競賽優良農戶及農業缺工計畫績優人員等共29類110位。

 臺南市不僅是臺灣糧倉,也具備多量與多元化「質優」農畜產品生產能力,舉凡芒果、鳳梨、柚子、蘭花、火鶴花等水果花卉產品,及乳肉牛、肉豬、虱目魚、文蛤等漁畜產品,其產量及產值均佔全國重要的地位,能有如此豐碩成果歸功於相關人員的努力,今日特別向這些人員表示最大敬意,感謝過去一年對南市農業的付出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞