:::

即時要聞

藥局是社區的好幫手 蘇揆至友善藥局參訪致謝

蘇揆率衛福部長陳時中等人前往新莊一安藥局參訪,並向藥局的工作同仁表達謝意。(行政院提供)
蘇揆率衛福部長陳時中等人前往新莊一安藥局參訪,並向藥局的工作同仁表達謝意。(行政院提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今(29)日參訪新莊「一安藥局」,感謝藥局能發想不同的方法,像是便民的口罩機、排隊中進行防疫宣導等,讓民眾方便買到口罩的同時也能接收更多衛教資訊。蘇揆向全國藥師、藥劑生長期以來協助政府致上最高謝意,也呼籲國人一起做好防疫的工作,讓臺灣已經得到世界肯定的防疫工作更進一步,做得更好。

 新莊「一安藥局」口罩購買系統,在藥局門口設有「口罩快速自助購買機」,民眾能自行插健保卡選購後列印號碼牌,再到門市內領取口罩付費,且免費提供中藥防疫飲品,並提供衛教宣導。

 蘇揆今日前往實地了解口罩購買流程,並參觀防疫專區,特別向藥局所有同仁表達感謝。蘇揆、衛福部陳時中部長等人更一起喊口號「藥局是社區的好幫手」,感謝藥局採行各種創新的方法,讓口罩實名制更便利及進步。

 蘇揆也說,「口罩實名制2.0」第二輪進行得非常順利,感謝很多鍵盤後的高手,現在這個第二輪繳費到明天,到目前有100萬人繳費了,還有差不多70萬人還沒有繳費,也呼籲尚未繳費的民眾趕快繳費。

 衛福部表示,近6,300家健保藥局、近4萬藥師(藥劑生)投入口罩販售。因應口罩產量上升,已有近800家藥局參與成人口罩增量配送。另外,「口罩實名制」自今年2月6日實施後,全國共計約5,760萬領取人次。

友善列印

相關新聞

熱門新聞