:::

基宜花東

四季農遊冬山河 種荷享農趣

冬山鄉公所為推動農地活化,同時推廣休閒農業,昨日在武淵村東八路旁舉辦「2020冬山河四季農遊活動」。(記者林慧珊攝)
冬山鄉公所為推動農地活化,同時推廣休閒農業,昨日在武淵村東八路旁舉辦「2020冬山河四季農遊活動」。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 冬山鄉公所為推動農地活化,同時推廣休閒農業,昨日在武淵村東八路旁舉辦「2020冬山河四季農遊活動」,參加的民眾換上青蛙裝,赤腳種植花,並體驗冬山特有的割稻飯,享受假日時光也體驗難得的農村生活。

 冬山鄉武淵村東八路附近土地,因位於冬山河畔易淹水地區,不易耕作,大部分田區長年處於廢耕狀態,為農糧署專案中的耕作困難地,惟該計畫之耕作困難地補助措施於今年底結束;冬山鄉公所為促進農地活化,提升地區觀光休閒產業發展,穩定農民收益,積極輔導推動該區轉型種植荷花。鄉長林峻輔表示,公所自108年底開始,協助媒合農民與宜蘭縣冬山河產業發展協會合作,代耕種植荷花面積達1.5公頃。 

 為加強農作生產與休閒觀光產業結合發展,冬山河產業發展協會昨日假冬山河休閒農業區旅客中心及荷花種植田區,舉辦「2020冬山河四季農遊活動」,參與活動人數眾多,親子穿著青蛙裝實際下田種植荷花、吃割稻飯,體驗早期農村生活與農事活動,以帶入食農教育的理念,自己準備自己的餐食。

 儘管民眾得赤腳走在爛泥巴中,但都覺得是難得的體驗,也是當季適合的親子活動,主辦單位希望藉由這樣的活動,可以了解食物的本質與愛護土地環境的理念,讓四季農遊的效益可以延伸與擴大,做中學、學中做,體驗不同的生活樂趣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞