:::

要聞

精進防疫 全面盤點戰略、民生物資

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨日訪視口罩製造業者,肯定「口罩國家隊」表現可圈可點,未來希望在防疫之後,也能繼續維持,並重申我國醫療及國軍機構,將來都會採用國內生產的政策;政府也會再次檢討公共部門的需求,讓國家隊可維持整個公共部門,以及醫療衛生部門的需求。

 醫療及國軍機構 採國產口罩

 蔡總統昨日上午赴桃園訪視「敏成股份有限公司」時表示,政府希望「口罩國家隊」在防疫之後,也能繼續維持,且不只是在終端製造口罩,也希望整條供應鏈都必須維持臺灣的優質生產。其中,我國的醫療及國軍機構,將來都會採用國內生產者。政府也會再次檢討公共部門的需求,讓國家隊可以維持整個公共部門,以及醫療衛生部門的需求。

 製造及管理分配樹典範

 蔡總統進一步說,會盤整國家戰略及民生需求,要一定程度能掌握自己生產的能量。經濟部已開始作業,她也請醫療與公共衛生部門,開始盤整所需的戰略與民生基本物資需求。希望在全心投入疫情的同時,為國家戰略與民生物資的整備進行盤點。

 蔡總統表示,臺灣的口罩已在國際上變成非常經典的防疫工程,除了製造端;在分配及管理口罩給民眾時,也創造很多典範。除了以藥局為配送口罩的管道外,現在加入線上及超商系統,對民眾來說,是更便捷取得口罩的方法,代表政府持續精進各項防疫作為,讓人民感到安心,感受政府是全心全意投入防疫工作。

 蔡總統強調,面對持續不斷的疫情,直到現在為止的表現可圈可點,但還是要一起努力、團結,全心全意讓國家可以在這段時間,安然度過疫情挑戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞