:::

大陸動態

陸經濟成長悲觀 美商投資卻步

記者吳典叡/綜合報導

 中共官方對外聲稱「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情趨緩,積極力拚復工、復產,不過,「中國美國商會」公布的最新調查顯示,受到疫情影響,約7成6會員對經濟成長感到悲觀,更有美商打算減少在大陸的投資力度。

 根據「中國美國商會」25日在官網公布的調查報告,截止3月13日,近25%受訪企業表示,全體員工依然遠端辦公,只有35%受訪企業表示,過半數的員工返崗復工;其中,消費及工業與能源業者最不看好今年,約76%業者對經濟成長悲觀。

 由於疫情源自大陸,「中國美國商會」會員陸續浮現分散投資風險的打算。同時,2月有5成的受訪企業對今年營收深感憂慮,目前感到憂慮的業者已逾6成。

 另據法國國際廣播電台報導,中共當局雖一邊戰疫、一邊拚經濟,但由「中國美國商會」公布的調查報告,以及27日當局突然下令電影院暫停營業,自稱疫情趨緩與復工復產仍不容樂觀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞