:::

即時軍聞

第4批滯留湖北國人返臺 化學兵出動消毒防疫阻絕病毒

(軍聞社記者陳彥樺桃園31日電)

 武漢肺炎對全球造成嚴重影響,第4批滯留湖北的國人,於30日晚間搭乘華航班機從上海起飛返臺,在深夜降落桃園國際機場,國軍配合政府防疫措施,派遣化學兵部隊前往機場進行消毒作業,返臺國人在高規格的檢疫措施後,送至隔離所進行安置隔離。

 華航編號B-18003號客機晚間9時38分降落桃園機場,隨即滑入並關閉機棚,進行檢疫、入境等手續,包括陸軍第六軍團33化學兵群,以及移民署、防檢局、航警局、桃園市消防局等政府單位,協力執行相關措施。

 國防部參照過往消毒作業的經驗,這次派出兵力計32員,以及1/2噸偵搜車、3.5噸載重車、人員除污車、重型消毒車、輕型消毒器、水霧式消毒器與背負式消毒器等數項裝備,在陸軍33化學兵群指揮官李煜森上校帶隊下,官兵嚴謹且熟練的針對人員下機後,進行手、腳部位消毒清潔,並對乘客的行李,以及現場檢疫人員及裝備實施除污作業,以保障返臺國人及檢疫人員安全,絕不容許病毒進入國門。

 此外,將人員送離機棚後,33化學兵群官兵分組在棚廠任務區內,進行最後消毒作業,包括機外空橋、樓梯及檢疫線等人員通行空間,無一遺漏,以確保防疫工作滴水不漏,阻絕病毒於國門之外。

友善列印

相關新聞

熱門新聞