:::

寰宇安全

洛馬預付15億 助旗下企業紓困

疫情不只影響軍機生產線上的工人健康,其帶來的經濟困境,同樣衝擊產業鏈。圖為洛馬F-35戰機生產線。(達志影像/路透社資料照片)
疫情不只影響軍機生產線上的工人健康,其帶來的經濟困境,同樣衝擊產業鏈。圖為洛馬F-35戰機生產線。(達志影像/路透社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)重創全球產業鏈,對軍火工業也造成重大打擊,軍工巨擘洛克希德馬丁公司已宣布一系列措施,包含向製造鏈上的中小企業預付逾5千萬美元(約新臺幣15億元)現金,確保旗下製造鏈「撐過」這波低潮期。

 捐3億予非營利組織

 「國防新聞」報導,目前洛馬計畫向旗下製造鏈中小企業預付現金,透過財務支持方案,確保上述企業營運與支薪正常;另將投入650萬美元(約新臺幣1.96億元)的紓困金,協助受武漢肺炎影響的洛馬雇員與退休員工。洛馬也捐款1千萬美元(約新臺幣3億元)予非營利組織,主要關注退休軍人與軍眷議題。

 投入公務機 協助運送醫療物資

 洛馬執行長休森透過網站聲明指出,武漢肺炎對全球造成重大影響,政府、企業、社群與個人都必須採取行動,洛馬也將運用各項資源與領導力,協助國家與社群度過難關。休森同時承諾,投入旗下公務機、車輛等設備,協助防疫所須的醫療物資運送與儲存,且一旦聯邦或州地方政府提出要求,洛馬也將不遺餘力提供技術支援。

 面對疫情終點遙遙無期,全球經濟與產業鏈大受打擊,而洛馬率先宣布紓困方案與協助「抗疫」措施,有望使更多軍火大廠「有錢出錢、有力出力」,共同度過疫情難關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞