:::

生活

陸、海、空場站、郵局 全面量體溫

記者黃宇秀/綜合報導

 因應疫情,陸、海、空場站及郵局即日起實施體溫量測,額溫2次達攝氏37.5度、耳溫達38度,可拒載並禁止進入。

 額溫≧37.5度 不得搭乘

 臺鐵表示,今日可完成192座有人服務的車站量測體溫,其中包括22座旅運量較大的車站,實施紅外線體溫量測儀,其他則採取人工額溫量測,達37.5度,會進行複測,若仍達到或超過37.5度,不得搭乘。搭車旅客應配戴口罩,保護自己也保護他人健康。

 搭高鐵應全程配戴口罩

 高鐵全線12個車站,今起全面實施旅客進站體溫測量,連續量測2次額溫達37.5度的旅客,除勸導返家休息或就醫外,將依傳染病防治法拒絕運送。旅客搭乘高鐵應自備口罩並全程配戴,若進站前來不及準備口罩者,站內超商都有販售泡棉口罩,會請旅客自行購買配戴後,再進站乘車。

 國道15處服務區、全臺1298處郵局、民航局轄下各航空站今日起也實施體溫量測,額溫達37.5度或耳溫達38度將複測,若仍達到或超過標準,禁止民眾進入。

 有關空運措施,各航空站明起在安檢線實施體溫量測,2次量測額溫達37.5度,禁止搭機。至於海運,航港局說,國內航線已於2月27日起,實施旅客登船前量體溫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞