:::

生活

國家隊、國軍聯手 口罩日產1300萬片

記者吳典叡/臺北報導

 因應疫情,口罩國家隊與國軍努力提升產能;經濟部昨日在官網臉書貼文表示,臺灣口罩超前部署不到2個月,日產能正式突破1300萬片,在口罩國家隊與國軍努力下,完成了不可能的任務,感謝口罩國家隊與國軍的付出,呼籲民眾在購買口罩時,不要忘了這群臺灣防疫英雄的付出,為他們加油打氣。

 40天打造90條全新產線

 經濟部指出,這段時間,臺灣民眾配合政府合力防疫並結合國家力量,大家有力出力、有技術出技術,自己的口罩自己做,使得臺灣口罩的每日產能已達到1300萬片,時間較原先規劃的4月上旬更早,跟其他國家相比,身為臺灣人,真的很幸福。其中,動員百名技術人員的口罩國家隊從2月上旬起算,僅花40天打造90條全新民生口罩產線,讓世界看見臺灣的技術實力。

 經濟部進一步說,民眾購買口罩的數量從7天2片,一路增加到14天9片,能夠達成這樣的成就與數量,並不是天上掉下來,而是「片片皆辛苦」,謝謝口罩國家隊與國軍的幫助,這是團隊的努力,而且每天都還在繼續拚,請大家為這群臺灣英雄加油打氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞