:::

苗中彰投雲

春遊臺中 享受都會繽紛采風之旅

懷舊歷史風情與現代時尚,一起春遊體驗臺中都會之美。(記者張妤甄攝)
懷舊歷史風情與現代時尚,一起春遊體驗臺中都會之美。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 渴望春假來臨的你,還沒規劃好出遊行程嗎?快放下沉迷的3C產品,來臺中享受一趟「都會繽紛采風之旅」吧!從穿越今昔交錯、三代同堂的臺中火車站,到各種新潮流行資訊匯集的逢甲夜市,臺中都會風情兼具歷史懷舊與現代時尚;另臺中1年日照天數平均超過270天,中市府鼓勵全民一起走出戶外曬曬太陽,增強免疫力,安心來臺中體驗多采多姿的都會風貌。

 觀光旅遊局長林筱淇表示,臺中都會繽紛采風之旅,體驗舊城區歷史風情行程從臺中火車站出發,行經刑務所演武館、臺中文學館、第5市場、春水堂四維創始店、中央書局、宮原眼科、帝國製糖廠臺中營業所,最後抵一中商圈。

 林筱淇指出,沿途不要錯過春水堂的「珍珠奶茶」、知名的「洪瑞珍」三明治,如果第5市場美食打開了你那懷舊的「古早胃」,那就更不能錯過第2市場的肉燥飯、意麵及魚丸湯、自由商圈的太陽餅;天氣晴朗在臺中漫遊,這時來點沁涼的冰品最對味,除了人氣爆棚的宮原眼科冰品外,第4信用合作社的冰淇淋也是不錯選擇。期盼到訪旅客能將臺中的魅力,從視、聽、味、觸、嗅覺,與更多人分享。

友善列印

相關新聞

熱門新聞