:::

即時國際

疫情嚴重 波音暫時關閉賓州工廠

受到疫情影響,波音宣布暫時關閉賓州工廠達2週。圖為CH-47「契努克」運輸直升機。(取自DVIDS網站)
受到疫情影響,波音宣布暫時關閉賓州工廠達2週。圖為CH-47「契努克」運輸直升機。(取自DVIDS網站)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 受到「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)影響,美國波音公司宣布暫時關閉賓州費城的工廠,為期2週,這也意味波音旗下CH-47「契努克」運輸直升機、V-22「魚鷹」傾斜旋翼機,以及MH-139A「灰狼」直升機的生產線都將暫停。波音聲明並說,此舉是為確保員工與其眷屬的安全,並將持續恪遵當局指導方針,同時評估後續影響。

 「國防新聞」報導,波音公司在2日深夜宣布,3日起暫時關閉費城的工廠,預計20日恢復生產,受影響的包含CH-47、V-22、MH-139A等機型,而MH-139A今年2月才開始測試飛行,主要為取代美國空軍的UH-1N「休伊」直升機。

 波音發言人阿弗里克聲明稱,有費城工廠的員工經檢測,出現武漢肺炎確診,但基於隱私,不會公布進一步訊息;他並強調,會持續配合政府政策,也將與受影響客戶、供應商等相關單位保持密切聯繫。不過阿弗里克補充,向荷蘭皇家空軍交付首架新型CH-47F直升機的相關作業,仍將於本週如期進行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞