:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】「海軍戰搜隊手工藝社」紓緩壓力調劑生活 溫馨憶童年

記者傅啟禎/專訪

 手工藝不只是藝術,更是生活的態度。海上戰術偵搜大隊手工藝社的官兵表示,透過拼豆技藝,不僅能在忙碌的生活中調劑,將成品與家人分享,更能增進親子關係。

 手工藝社指導老師陳泓文士官長指出,手工藝是一門培養專注力的技術,因為工序細膩,完成後可獲得很高的成就感,受到官兵高度喜愛。陳泓文表示,他本身喜愛瑪利歐兄弟、史努比等兒時的卡通,將這些圖像轉化成拼豆藝品,以此回味童年生活。

 陳泓文表示,手工藝社除拼豆外,未來陸續會新增縫紉、手工皂等課程,除了讓社團更加多元外,更重要的是藉由社團的方式,讓社員能將技術與生活結合,提升生活品質。

 副社長蔡少尉說,拼豆是一種容易入門的手工藝;為了吸引更多官兵加入,手工藝社主要帶領製作自己喜愛的拼豆圖樣,從中紓緩生活與工作的壓力。蔡少尉指出,生活周遭充滿許多圖樣,她個人偏好史努比或是龍貓等卡通的圖片,會將成果與孩子分享,成為親子互動中很重要的方式。

友善列印

相關新聞

熱門新聞