:::

即時生活

機捷安全距離地貼 籲民眾配合防疫

記者李恬郁/綜合報導

 桃園大眾捷運公司今(5)天表示,已利用清明連假,完成全線車站電梯內的安全距離地貼設置;另外,機場捷運直達車班距時間將自明天起調整,請民眾配合搭乘。

 桃捷公司指出,為了防範「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,桃捷公司利用清明連假,在全線車站電梯內劃設社交安全距離地貼,並陸續在詢問處、月台劃設社交安全距離動線,讓搭乘機捷的旅客能依循防疫動線排隊。

 桃捷公司提醒,自明日起至6月14日,直達車班距時間將調整,上下班尖峰時間維持每15分鐘班距,但平日早上9時至下午5時、以及下午7時至晚間10時,則調整為每30分鐘一班,至於假日直達車班距則一律30分鐘一班,普通車時刻表不變。

 桃捷公司呼籲,民眾搭乘大眾運輸工具務必全程戴口罩,勸導不聽最重可罰新臺幣1萬5000元,希望民眾遵守、配合相關防疫政策,多一分用心,保護自己也保護他人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞