:::

寰宇安全

美「吉佛茲號」、日「照月號」 安達曼海聯演

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國海軍3日表示,日本海上自衛隊和美國海軍2日於印度洋東北部的安達曼海進行聯合演習。雙方在加強海上合作之餘,也讓剛從飛行幹部候補生課程畢業的海自飛行員「開開眼界」。

 演習於馬六甲海峽西北、孟加拉灣以東的安達曼海(Andaman Sea)進行,參演者包括海自「照月號」護衛艦(DD-116),以及美國海軍「吉佛茲號」近岸作戰艦(LCS 10),訓練課目包括編隊航行、通信等。

 不期而遇 臨時決定演訓

 第7遠征打擊支隊(ESG 7)指揮官卡契少將表示,此次演習並非事先約定好的定期演訓,是雙方「剛好」進入同一海域,才臨時決定進行,證明美軍與海自長期共享的海上專業能力。ESG 7以「美利堅號」兩棲突擊艦(LHA 6)為旗艦,目前正於南海巡弋,上個月才和「吉佛茲號」進行過協同演訓。

 「照月號」3月14日自日本啟程,搭載58名剛從第72期飛行幹部候補生課程畢業的新人海自飛行員,進行為期約1.5個月的遠洋訓練,前往馬來西亞巴生港、汶萊慕亞拉港等地進行親善訪問。「吉佛茲號」則跟隨姊妹艦「蒙哥馬利號」(LCS 8)的腳步,於2019年9月前進部署至西太平洋。

友善列印

相關新聞

熱門新聞