:::

苗中彰投雲

單騎挑戰鐵砧山 美景賞不完

戶外旅遊新熱點,大甲鐵砧山挑戰型自行車道。(記者張妤甄攝)
戶外旅遊新熱點,大甲鐵砧山挑戰型自行車道。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市首條挑戰型自行車道,去年在大甲鐵砧山啟用,市府觀旅局用心規劃專屬車友的挑戰型自行車道,騎乘中,可欣賞自然生態與在地特色共構的彩繪牆。其中,「當地傳奇猛禽國姓鳥-灰面鵟鷹的意象風箏」及「大甲-自行車故鄉與芋香的交織」畫作,充滿童趣又不失藝術氣息,已成打卡熱搜景點。

 觀旅局長林筱淇表示,為帶動大甲鐵砧山風景特定區觀光風潮,市長盧秀燕上任後,帶領觀旅局活化大甲鐵砧山與海線觀光,目前大甲鐵砧山雕塑公園第一期工程已整建完成,並重新啟用;第2期工程將於7月底完工,建置共融式遊戲場,搭配中市首條挑戰型自行車道,是親子假日休憩的好去處,也提供喜好自行車運動的車友具挑戰性的騎遊地點。

 林筱淇指出,大甲鐵砧山挑戰型自行車道,串聯雕塑公園、星光露營區、黑色板岩劍井步道及永信運動公園等景點,邀大家安排一趟海線輕旅行,造訪「探索山丘-大甲鐵砧山」這個充滿歷史傳說與人文風情的熱門景點;未來將持續發展海線觀光資源,為海線帶來更多觀光人潮與經濟效益。

 臺中市風景區管理所表示,大甲除了鐵砧山有豐富景點外,另有眾多著名旅遊去處,如大甲鎮瀾宮、大甲三寶文化館、林氏貞孝坊及文昌祠等;遊走大甲帶狀景點後,亦可到附近的外埔忘憂谷,欣賞療癒的波斯菊花海。

友善列印

相關新聞

熱門新聞