:::

即時娛樂

【影片】離婚多年仍默契十足 才子佳人首度大銀幕談情

記者王丹荷/綜合報導

 法國導演克利多福歐諾黑最新力作《戀愛倒帶中》對男女情愛有著獨特觀點,以該片入圍本屆法國凱薩獎最佳女主角的齊雅拉馬斯楚安尼,出生於法國著名演藝世家,母親是赫赫有名的法國天后凱薩琳丹妮芙,父親則是義大利實力派演員馬切洛馬斯楚安尼,她與片中飾演丈夫的班傑明畢歐雷更曾是法國演藝圈的金童玉女,因導演1通電話,意外讓離婚12年的才子佳人首度大銀幕聚首。

 演藝世家的背景,令齊雅拉馬斯楚安尼初現影壇時便備受矚目,她不懼包袱壓力,18歲時奪下凱薩獎最佳新演員獎,此後又以《戀愛倒帶中》飾演偷吃無悔的女教授奪下去年坎城影展一種注目單元最佳女主角獎;班傑明畢歐雷在法國是知名演歌雙棲的天才藝人,創作並唱出不少知名流行歌曲。

 2人在2002年在音樂上合作後擦出愛的火花、閃電結婚,2007年正式宣告離婚。不過2人沒有像一般明星夫妻撕破臉,還是在演藝工作上有多次合作,2016年班傑明畢歐雷的巡迴演唱會上,齊雅拉還擔任特別嘉賓,他並在現場說出:「齊雅拉是我生命中不可或缺的另一半,不管我們是否有婚姻關係。」

 《戀愛倒帶中》中齊雅拉馬斯楚安尼飾演偷吃成性的美熟女教授,某日個性木訥的丈夫班傑明畢歐雷發現她出軌鐵證後,她決定搬到對面飯店,同時偷窺對面老公在房子裡頭一舉一動,卻意外觸發難以忘懷的魔幻之夜,所有她曾「偷吃」過的人都出現在房間裡,甚至包括回春成25年前的「小鮮肉」老公(文森拉寇斯特 飾)!

 戲裡戲外已經分開多年的2人鏡頭前默契十足,渾然天成的演出讓法國媒體還以為2人可能會復合,導演克里斯多福歐諾黑表示,創作劇本階段時,他想到如果找一對曾經轟轟烈烈愛過的佳偶,在分離多年後再聚首會發生什麼事情?如果真的在某個夜晚重新相聚,彼此的對話是否有更多未知的趣味或秘密?當他創作完劇本後,馬上力邀這對已經離婚多年的演藝圈佳偶,也意外毫不費力地輕鬆湊合。

友善列印

相關新聞

熱門新聞