:::

即時生活

北榮預查旅遊史 就醫快速通關免排隊

記者李恬郁/綜合報導

 為了拉大社交距離,避免就醫民眾在醫院排隊插健保卡,臺北榮民總醫院今(8)日宣布,將對預約掛號的民眾預先查詢國外旅遊史,並對符合規定者寄出簡訊,民眾只要出示簡訊及個人證件即可快速通關。

 北榮表示,為了減少就醫民眾排隊查核旅遊史的不便,即日起將針對就診前一天已預約掛號的民眾,預先查核國外旅遊史,符合規定者會由院方主動發送查核通過簡訊,就醫時只要出示簡訊及個人健保卡或身分證,核對後即可快速通關,免現場再次查核。

 北榮醫務企管部主任李偉強表示,為防堵境外移入案例,北榮自3月17日起對所有來院就醫、檢查(驗)及陪病民眾等,皆需查核14天內國外旅遊史,為縮短民眾等候時間,並配合政府擴大社交距離的規定,推出預查旅遊史新措施。

 李偉強指出,若收到簡訊通知非就醫者本人,或未能提前接收到簡訊者,像是當日現場掛號、來院接受檢查驗、慢性病處方簽領藥的民眾及陪同就醫者,仍需持本人健保卡現場查核旅遊史。

友善列印

相關新聞

熱門新聞