:::

即時娛樂

相處每一刻都珍貴 郭書瑤思考人生把握現在

記者王丹荷/臺北報導

 郭書瑤(瑤瑤)、曾少宗今(8)日出席公視人生劇展《可圈的鞋店》茶敘,劇中2人有不少互動顛覆郭書瑤對浪漫的想像,像是光腳踩在對方腳上如共舞般走路,她也羨慕角色與自己的過往和解,她表示以前為了工作錯過許多,少了念大學、參加朋友婚禮等用錢買不回來的共同記憶,如果可以提醒那時的自己,會希望在做選擇時好好思考衡量。

 劇中郭書瑤試演的角色為穿高跟鞋而保養腳、抹乳液,她透露戲外也跟導演學到不少保養腳的秘方,近期因疫情關係宅在家,追劇、做料理之外,她透露經常「思考人生」,覺得人不只是為了戀愛、結婚來到世界上,加上日前外婆因感冒住院,她擔心之餘更有感與人相處每一刻都珍貴,但也坦言自己有時「白目難相處」,現在會提醒自己圓融一點。

 曾少宗飾演的鞋店老闆有戀足癖,會為每個客人找到最適合的鞋,為貼近角色,他特別到主場景拍攝鞋店見習,從鞋子如何製作、如何推薦給客人,也認真詢問店員「怎麼幫女生穿鞋角度會美」,拍攝時他要幫郭書瑤穿高跟鞋,被問會給郭書瑤的腳幾分?他笑說滿分10分會給「8分」,「因為瑤瑤喜歡跳舞,屬於健美型。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞