:::

嘉南高屏澎

澎湖4小學「愛的書庫」揭牌

(記者黃政義攝)
(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣文光國小、湖西國小、後寮國小、池東國小等4校「愛的書庫」聯合揭牌啟用儀式,日前在文光國小舉行,由縣長賴峰偉主持,臺灣閱讀文化基金會董事何正卿、捐贈代表展華化學公司董事長楊啟春、玉山文教基金會襄理才志堅、清華大學教授柯華葳、臺灣閱讀文化基金會執行長陳一誠及市區各國中、小校長,共襄盛舉。

 臺灣閱讀文化基金會推廣「愛的書庫」公益資源,致力於推動校園及社區共讀活動,截至目前為止,在全臺22個縣市成立了322座「愛的書庫」。澎湖縣首座「愛的書庫」,於民國97年8月12日設置於文光國小,礙於運送等問題難以克服,這10多年間僅維持1座;108年7月,陳一誠等人抵澎湖,教育處長蘇啟昌積極表達爭取新設書庫的機會,最終與臺灣閱讀文化基金會規劃109年於湖西鄉湖西國小、白沙鄉後寮國小及西嶼鄉池東國小增設3個據點,期以「一鄉市、一書庫」為目標,服務在地師生,使閱讀推動兼具深度及廣度,成為教學最佳補給站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞