:::

軍視界

美海軍新艦名 不採莫德利建議

莫德利自去年11月底代理海軍部長至今,嘗試推動多項政策,但因「羅斯福號」事件黯然辭職。(取自DVIDS網站)
莫德利自去年11月底代理海軍部長至今,嘗試推動多項政策,但因「羅斯福號」事件黯然辭職。(取自DVIDS網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國海軍學會新聞網(USNI)8日報導,已請辭的美國海軍代理部長莫德利,離職前力推的新飛彈巡防艦與新飛彈潛艦艦名,海軍不會採用。

 莫德利屬意「敏捷號」、「共和號」

 莫德利想將預定7月敲定船型、簽署造艦合約的新飛彈巡防艦(FFG(X) 計畫)首艦定名為「敏捷號」(USS Agility),凸顯他任內積極推動水面戰力的「敏捷性」;除此之外,莫德利7日還撰寫了一份備忘錄,計畫讓第2艘哥倫比亞級飛彈潛艦(舷號SSBN 827)命名為「共和號」。

 海軍發言人:由新部長審定

 莫德利因為航艦「羅斯福號」事件惹得一身腥,而他離職前的最後作為也不受海軍歡迎,海軍發言人赫南德茲上校直言,美國海軍傳統上會在正式簽署新級別船艦首艦造艦合約時,才會公布船名(等同級別名),因此「目前新飛彈巡防艦(舷號FFG 80)與第2艘哥倫比亞級飛彈潛艦的艦名都處『待定』階段,將由即將上任的新代理海軍部長審定」。

 USNI報導,已有至少3名海軍高層軍官證實,「不會用莫德利選定的名字」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞