:::

即時文教

2020我們的海洋青年領袖峰會 青年代表遴選開跑

記者孫建屏/高雄報導

 為鼓勵青年學子積極主動參與海洋國際事務,海洋委員會將遴選參加「2020我們的海洋青年領袖峰會」青年代表,歡迎全國16至22歲公私立大學校院、高中職及美國學校在學學生報名參加,與世界各國優秀的海洋青年領袖代表,在帛琉主辦「2020年我們的海洋大會」共同交流,分享我國海洋治理經驗,拓展我國海洋外交國際空間。

 獲選的青年代表,將前往帛琉參加「2020我們的海洋青年領袖峰會」,並由海委會及帛琉主辦方支出機票、食宿、交通及保險等費用。

 同時,為鼓勵青年學子踴躍報名參加遴選,海委會另準備頒發第一名獎金新臺幣8000元、第二名獎金新臺幣5000元、第三名獎金新臺幣3000元,以及獎狀,報名於15日(下週三)截止,書面報名資料請以掛號郵寄至海洋委員會國際發展處林麗英專門委員收(806610高雄市前鎮區成功二路25號4樓)。

 海委會表示,「我們的海洋大會(Our Ocean Conference)」是海洋領域重要的國際會議,今年度將聚焦在海洋保護區、氣候變遷、永續藍色經濟、永續漁業、海事安全及海洋汙染等6大議題,與會者多為各國政府元首、部會首長、政商名流,以及具代表性的NGOs團體、跨國企業等,是海洋相關會議的指標性會議。

 海委會指出,希望藉由爭取讓青年學子參加此活動,展現政府對海洋永續發展的重視,驅動大學校院、高中青年學子與世界各國優秀青年代表及國際海洋領域專家學者交流,將創意與熱情轉化為實際參與,並透過行動撒下海洋教育的種子,在青年學子共同參與及未來落實過程中,實踐海洋永續發展目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞